Ты - новое воспоминание

Анатолий Мартынов
Твоих бездонных глаз сияние,
И прядь волос, что вьется у виска
Ты мое новое воспоминание,
Так далека и так ко мне близка.

Во сне встречаемся - и целый день с тобою.
Все это бред - ты скажешь, - может быть.
Но почему же этот бред зовут любовью?
И так отчаянно стремятся полюбить.

Бумага стерпит все, но буду краток,
Хоть этим я тебя не утомлю.
И не ищи во мне обмана и разврата,-
Все очень просто - я тебя люблю!
                05.01.10