Русалочка

Мечта 8
      ( Фанфик )

(Навеяно одноименной сказкой Андерсена)

Русалочка резвилась в море,
Беспечно пела песни на просторе,
Играла с набегавшею волной
В сиянии звезд под яркою луной.

Но как-то на исходе ночи
Увидели девичьи очи
Обломки тонущего корабля
И рядом с ними Короля.

- Спасти, помочь или уплыть в пучину?
Но как же бросить столь прекрасного мужчину?
Не думала Русалка и не знала,
Что рядом с ним беда подстерегала...

Король конечно был спасен,
Русалочка же потеряла сон.
Душа ее болит и рвется к Королю,
А он другой лишь говорит: "Люблю!".

Русалка на берег спешит ступить,
Судьбу свою согласна изменить.
И больше в в море песен не поет,
НО вот Король: с другою в сердце он живет...

С немой надеждою Русалочка ждала
Единственною стать для Короля
Не дождалась: морскою пеной стала,
Когда о счастье Короля узнала...

Русалочка теперь лишь оживает,
Когда волна на берег набегает ...