Соловей

Юрий Федулов
Я не могу летать, и не хочу
Петь о Любви в неволе находясь.
В железной клетке целый день молчу,
Не в силах воскресить с природой связь.

Ах, если б мне свободу обрести,
Вновь к небесам над рощею взлететь -
Тогда бы смог до вас я донести
Всю красоту лесов. Я стал бы петь!

Свободу не заменит мне зерно!
Напрасно верит в это человек.
Я с каждым днем теряю голос, но
Надежды не теряю на побег.

Наступит день, я крыльями взмахну,
И улечу к родным лесным местам.
Чуть отдышавшись, воздуха глотну,
И серенаду вновь исполню вам...