Под простынями зимними

Андрей Никаноров
Под простынями зимними
Я помню сказочное лето:
Тогда мы были очень близкими
В единой лодке солнечного света.

Когда я вырасту,то мы поженимся
Сестра доверчиво сказала брату.
Жизнь-это вечность подвенечная
Мы будем жить как папа с мамой.

Какие говоришь ты глупости
Сестра не может быть женой
Жизнь штука скоротечная
Живое смертно как и мы с тобой.

Неправда!-слезы тотчас брызнули
Из детских чистых глаз
А солнышко и небо синее
Смеялись надо мной в тот час.

Мне было лишь одиннадцать
Моей сестре Ларисе только шесть
Нельзя Надежду ограничивать
В устах младенца царство Божье есть!