Атака...

Фёдор Резник
                Моему отцу, фронтовику, инвалиду ВОВ -                ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Осталось полминуты до атаки,
Последняя затяжка губы  жжёт...
И что не страшно в этот миг -
                конечно враки,
Мы просто знаем -
                скоро страх пройдёт!


            Пр.Рывок туда, в кровавый полумрак,
               Где воздух пулями, как искрами расцвечен...
               Он очень труден,
                этот первый шаг...
               Зато второй -
                уже намного легче!


Зависла над окопом тишина,
И каждый нерв -
             волненьем обесточен...
Но чья-то в ярости рука занесена,
Чтоб эту тишину,
             порвать на клочья!


              Пр.Рывок туда, где притаился враг,
                Где воздух злыми матами наперчен...
                Он очень труден,
                этот первый шаг...
                Зато второй -
                уже намного легче!


Последний выдох и последний вдох,
Рука на бруствере траву приворожила...
Сейчас ракеты,
              пламенеющий сполОх...
Меня подбросит -
              словно сжатая пружина!


             Пр.Рывок туда, где жизнь твоя - пустяк,
                Где воздух смертным отзвуком отмечен...
                Он очень труден -
                этот первый шаг...
                Зато второй -
                уже намного легче!