После смерти

Дара Степина
Я вот думаю, что останется от нас после смерти?
Вряд ли моря замерзнут и потухнут рассветы,
Будут также маки цвести и звучать песен куплеты,
И влюбленные пары целоваться на пляже где-то.
Ничего не останется от нас после смерти:
Дневники, безделушки, засохшие ветки,
Пеплом бренным станут слова и поступки,
Тайно – важное станет очевидным и глупым.
Ничего не останется: ни надежды, и веры,
Чувства, эмоции – все слишком пустое,
Все потеряется, сотрется, скроется
В небесно – синих глазах и вечном покое.


16'jan'2010