Ты снежинка, ты снежана

Белый 10
Ты снежинка,  ты снежана -
                холодна,
               ясна,
           проста!
Но пришла!
 Вошла незвано –
             тень
       от веры во Христа.

Силу духа в нём черпаешь!
Сеть сомнений день плетет,
       но в молитве отгоняешь,
           что тревожит,
               что гнетет.

Суета-сует -
          греховность!
На земле -
          земное в дне.
Ты сугробная неровность,
      снег-снежаной в белом сне…