Подснежник

Владимир Табаков
Зима свои проводит грани,
Снег, слякоть и распутица.
Не спит цветок в такую рань,
Пригреет солнце – он распустится.

Прогнивший лист запахнет прелью,
Подснежник выскочит не в срок.
Между морозом и капелью
Задует тёплый ветерок.               

Цветок проснётся нежной ранью,
Пройдя сквозь толщу мерзлоты.
На нём холодное дрожанье,
Блестящей капельки воды.

И под стволом большой берёзы,
В момент проснувшийся земли.
Цветы зимы, как божьи слёзы,
В морозцы лёгкие цвели.

Удивительный миг природы наблюдаешь, неожиданно подсмотрев на растения, живущие рядом с человеком. Они живут, в них есть сила и энергия.
Мы купили на рынке луковицы кавказкого подснежника. Он цветёт в январе
или феврале несмотря на лёгкие морозцы. Сейчас 15 января «зима тёплая», а они выпустили бутоны. Вот вам настоящий зимний цветок – цветок зимы.