Мой мир, как будто глиняный колосс...

Йонсон
Мой мир, как будто глиняный колосс,
Рассыпался, исчез в одно мгновенье
Не от каких-то сумасшедших гроз,
А от простого ветра дуновенья.

Мой мир, он приводил меня в восторг,
Я жизнь свою другим аршином мерил,
Он мне для мыслей открывал простор,
Мой мир, в который я так слепо верил.

Я полагал, что праведно живу,
А все вокруг - бессовестно и скверно,
Гнал прочь разноголосую молву,
Но сам себя обманывал, наверно.

Мой мир, мой храм мечты, мой монастырь
Не устоял под времени теченьем,
Он лопнул, словно радужный пузырь,
Но подарил для сердца наслажденье.