Не примеривать судеб чужих одёжки

Таисья Сахнова
         ***
Не примеривать судеб чужих одёжки
И за поездом скорым, опоздав, не бежать.
Нет зигзагов! Знакомые стёжки-дорожки…
И качелям ликующе за горизонт не взлетать!
Что поделаешь? Поезд – умчался…
Повседневность... Привычность... Иль замкнутый круг?
Остывает очаг, печалься иль не печалься…
И хрустальный бокал так неловко выскальзывает из рук!
Мир из ломаных линий? Нет, нет!  Не согласна.
Не зигзагами время... Точно!  Вечная нить?
С плеч и шаль упадёт. И свеча романтично погаснет.
Всё свершилось? О, нет!  Лишь осталось одно ещё  -  жить...