Из окон, словно серый натюрморт

Экнадиосова Анна
Из окон, словно серый натюрморт,
Деревьев,  фонарей, пустых дорожек.
До неприличья дождь сегодня твёрд,
В своей настырности, а лужа плошкой,
        В ней хлюпает распененная муть.
        И взгляды неба, до чего размыты.
        И капли липнут к окнам - дрожью рвут,
        Рисунки от забавы зимней. Нити,
Плетут унылостью январский день.
И воробьи под крышами забились.
А крошки солнца, пригубила тень,
Ещё вчера, искрилась Божья милость.