Ещё раз о любви

Татьяна Лаврова -Волгоград
Петь о любви, наверно, не устану.
Она в душе моей живёт всегда.
Залечивает мне былые раны
И греет сердце многие года.

Любовь, любовь… Чиста и безрассудна.
Весной – бурлива, осенью – тиха.
То одинока, то так многолюдна,
Достойна песни, прозы и стиха.

Любовь сияет на вершине горной,
В глубинах моря светится звездой.
Бывает дерзкой, шумной, непокорной,
И ищет в сердце нежность и покой.

Кипит страстями, жаркая, как пламень,
И плачет скрипкой тоненько в ночи.
Неумолима и тверда, как камень,
Раскаявшись, так искренне молчит.

Любовь весь мир в свои поймала сети,
Замешана на страсти и крови.
Нет ничего достойнее на свете,
Нет ничего прекраснее любви!