Философский Аксакал

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/15/1740

                На невысоком катафалке
                меня Пегаска мой катал,
                пока не докатал до свалки,
                и станцию назвал: «Астрал!»
                Философский Саксаул
                («Ненужный Пегас»)



 Философский Аксакал

Сивка-Бурка и Савраска,
Низко голову склоня,
Наблюдали, как Пегаска
В катафалке вёз меня.

Но, презрев покой астрала,
На Парнас я ускакал.
И Савраска прошептала:
«Философский Аксакал!»