Ты ревностью бьёшь, как хлыстом меня

Экнадиосова Анна
Ты ревностью бьёшь, как хлыстом меня.
За что этот бич карает?
Белая птица - душа моя,
Без слов, но в скрип рыдает.
          Этот звук, слышу как хруст,
          Как ветка переломилась.
          Как дождь нещаден и пуст,
          Вишни цветы - не в милость.
Этот звук в такой глубине,
Сокрыт от прописанных истин.
Лоб и пальцы горят в огне,
Как осенью - в кучах листья.
          Я знаю, мученье на небесах,
          Дано в спасенье - лекарством.
          Оно в клевете - елеем в словах,
          Дарует небесное царство.
Но всё же молюсь я о лучшем дне.
Лики святых сияют.
А там за окном, в кривой темноте,
Тени по мне рыдают.