Уже не осень, ну и не зима

Экнадиосова Анна
Уже не осень, ну и не зима.
Клочки травы, как брошенные пряди.
Унылые, до серости дома,
И тропки скучные, бледнеющего сада.
          Вчера ещё сияла акварель,
          Бездонной глади и небесный парус,
          Всё мчался в даль, где звонкая свирель,
          Так чудно пела, раздвигая алость,
Зари отрадной, как благая весть.
Как первым словом маятно - тревожным,
Земля дышала, излучая лесть,
Теплом желанным, перед зимней дрожью.
            Ну а теперь, настойчивы ветра.
            Луны горбушка круглая и целая.
            А ночь вдруг стала трепетно - светла,
            Одна снежинка запорхала смелая.