Резво парусные тучи

Валентина Сбродова
Резво парусные тучи
гонит ветер озорной.
Осень смотрит прямо в очи
пожелтевшею листвой.

При дороге важный тополь,
старый древний прапрадед.
Зашумел листвой  зашлёпал,
в позолоту весь одет.

Там рябины красной бусы
как фонарики горят
и вьюнов бордовы косы
над оградами висят.

Пурпур, золото, багрянец
на деревьях и кустах.
И танцует с ветром танец
листья, пух и перья птах.