Оставайся такой

Валскор Благовещенский
Говорила ты мне, что судьба не легка,
Что с любимым бываешь не только мила,
Что порою, быть можешь и грубой, и злой,
И что в жизни уж больше не будешь другой

Ты прекрасна, и всё что ты мне говоришь:
Недостатки, достоинства, ветер и тишь;
Гармоничны, чудесны, легки и свежи,
Словно воздух весенний мистичной тайги

Я войду в твоё сердце как в девственный лес:
Тёплым ветром с дождем, что прольётся с небес,
Я с любовью и нежностью - светом войду,
Чтоб рассеять в нём страх, темноты пустоту

Я, возможно, останусь как в почве вода,
Чтобы засухе в нём не бывать никогда;
От напастей различных тебя огражу
Иль как гость нежеланный, тихонько уйду...