Я хочу!

Евгения Жабчикова
Вспоминая  детство  босоногое,
Радость  ощущаю, но  и  грусть.
По весне любила, как и многие,
Отправлять кораблики я в путь.

Ручейки  бегут,  такие  чистые,
Смех  задорный слышится вокруг,
А от счастья глазки-то лучистые,
Мир  ликует,  повторяя  круг.

После зимней стужи всё проснулось,
Птицы  возвратились с юга к нам,
Детство в буйство жизни окунулось,
До  сих  пор крадётся по  пятам...

И сегодня часто вспоминаются
Белые  кораблики - мечты,
Молодая   мама   улыбается,
Снятся  её  милые  черты.

Уплывает жизнь - кораблик белый,
Алый  парус потрепало на ветру.
Человек живёт надеждой,  верой,
Чтоб с улыбкой встретить поутру

Новый день и добрый, и желанный,
Радоваться  солнышка  лучу...
Чтобы   милосердны и гуманны
Люди  были,  очень я  хочу!