Пришла пора...

Виктор Трунтов
       Пришла пора
       В весеннее пространство
       Шагнуть зарёй просторной,
       Налегке.
       Коль быть, так жить
       Поэтикою странствий,
       Хотя бы той,
       Что лишь в черновике.

       Пришла пора,
       От ереси морозной
       Избавив душу
       Колоколом дня,
       Стремить вперёд
       Крылатого коня,
       Хмельных ночей
       Распугивая звёзды.