Поэзия солнца

Алексей Козлов
Поэзия света, поэзия солнца,
Поэзия радостных светлых людей,
Весёлых и сильных - тела цвета бронзы,
Исполненных честных и смелых идей!

Какой темнотой помешать нам возможно
Издать свой счастливый и пламенный крик?
И кто стороною пройдёт осторожно
Горящий, живущий, единственный миг?!!

И кто заглушит песню светлых поэтов!
Политика? Бомбы? Враги? Ворожба?
Из самого чистого, белого света
Слагалась поэта святая судьба.

Из мрака сомнений к святилищу жизни,
Из чёрных пустынь к честной жажде любви,
Ничуть не тщеславна, ничуть не корыстна,
Поэзия жизни! Свети и живи!

Она в каждой травке, она в каждой ветке,
Она в каждой почке, что ждёт расцвести -
И всех сердце любит, и каждый в ответе:
Слепых за собой вести в танце весны!