Деревенские куплеты

Юлия Столовая
Хорошо в деревне летом!
Приезжайте с пистолетом!
Все похвалят, например,
местный милиционер!

Что там страны-океаны,
апельсины-пеликаны?!
И бразильский карнавал
нашей браги не знавал!

Вас в Египтах ждут верблюды...
А у нас такие люди!
Если выпить хочет гость -
продадут последний гвоздь!

Чтоб микробам тошно было,
есть хозяйственное мыло!
Есть махорка, свет и газ...
(В зажигалке). Всё для вас!

А любовь в охапке сена?!
Это что-то! Несомненно!
Вас поймают, как котят -
свадьбу справить захотят!

И куда ни обратиться -
блеет скот, кудахчет птица...
Выйдешь в поле - благодать!
Знать, забыли пропахать.