Исповедь

Фома Павловский
Ты Праведен, и прав,
Я непокорен…
И мой нрав
Губитель свежих откровений
Родитель дерзостных сомнений
Лишил меня Твоих плечей
Я отдан в руки палачей
И знаю я, что я виновен!

Я недостоин оправданья
И потому в моем признаньи
Нет цели - грех мой оправдать
Я буду злое принимать,
Как от Отца, всё наказанье
Молю, одно лишь – поспеши!
И не во гневе суд верши!
Всё осознал, не буду боле
я столь упрям и своеволен!