Влюбленный карп

Торопыжка
Под впечатлением стихотворения Наталии Юрьевны Ивановой
Источник вдохновения - Карп, созерцающий луну
http://www.stihi.ru/2009/08/08/349



Равнодушный к земле, давний житель подводных глубин,
Заколдованный раб безмятежно-холодной луны,
Схоронившись на дне, я дожил до глубоких седин,
Дожидаясь ночей, встреч с луною готовящих мне.

Наделен языком, но умеющий тайну хранить,
Наступление дня я с привычной досадою жду,
Не дано никому разрубить нас связавшую нить,
На свиданье с луной поплыву даже в сильном бреду.

Жабры скрючила боль, кислород рвет воздушный пузырь,
Умоляющий взгляд посылаю постылой луне,
Не поможет никто и ничто – валидол, нашатырь...
Уходи...Все равно вслед за солнцем вернешься...ко мне...

Проплывая под небом, усыпанным точками звезд,
Изгибаюсь змеей в нереально-лежащих лучах.
Я свою немоту принимаю как данность - без слез...
Мне с людьми говорить ни к чему...Можно только молчать...