Соленый снег

Жанна Алексеева
Слезы на морозе -
Льдинки на ладонь.
Мысли, как снежинки -
Тают, только тронь.

Капли, так позорно,
Выдают всю боль -
На щеках узоры,
Зимней кистью. Соль.

Зверский холод. Стужа.
В сердце, непокой...
А, в душе, так душно,
Словно, в летний зной!

Усмирится вьюга.
Стихнет и печаль.
Устремлюсь я к югу,
Белым пухом, вдаль.

И, добавлю соли
Я морской волне...
Раз такая доля
подвернулась мне!

ScorpiCat*2010