вечер

Стрелецкая Любовь
Чай, мята, корица.
Вдох глубокий ошпарит ноздри.
И мне почему-то не спится,
Хоть час уже третий. Поздний.

А заняться давно уже нечем,
И как-то не в рифму слова…
Гуляла, сегодня под вечер.
Нет, не с собакой, одна.

Ну, да, как обычно, с ветрами.
И нотами, на стихи.
Между немыми домами,
И окнами, где огни.

Вдоль фонари сменялись,
Мигал светофор желтухой.
На кожу снежинки спускались,
И бил мороз оплеухой.

Домой совсем не хотелось,
Хоть насквозь промокли носки.
А сердцу приятно пелось,
И ни капли не было лжи.