Парковая Зона

Промах
("Любая звезда ведёт в Никуда, потому что путь в небо закрыт."
Из Инета.)

голый парк побледневших осин и берёз,
ощетинившись зябким загривком, лежит
под ногами прохожего - ясно, замёрз.
ведь полями идёт, чтобы смерть пережить.

так любая звезда в Никуда позовёт.
потому, что путь в небо - исхожен, закрыт
повседневностью терпкой обид и забот...
малевался квадрат по дороге на Крит -

занесло. а зачем? парк давешних берёз
географию сверг, в ожиданьи притих
непременного...да, безусловно, замёрз.
сквозь проходит зима, если к жизни привык.