Выпал

Александр Владимирович Чернышев
Выпал. Так уж получилось,
Ни желания, ни сил.
Может, впал к кому в немилость,
Или что не так спросил?
Эх, судьба, всегда с тобой мы
Были в дружбе, говорят,
Выпал. Выпал из обоймы,
Поистратив весь заряд.
Жизнь потрачена без толка,
Под чертою ноль – итог,
Потерялся, как иголка,
Оторвался, как листок.
Вышел, как фасон - из моды,
Развалился, как «Союз».
Выпал. Выпал из колоды,
Словно лишний, пятый туз.
Пролетел, (хоть был поближе,
к небу наших городов)
Как фанера над Парижем…
То есть выпал…  Из рядов.
Выпал. Так уж получилось,
Сам себе – заклятый враг.
Впал к кому-нибудь в немилость,
Вот и выпал. Как дурак.