На травинке слеза

Саша Федоровская
На травинке слеза,
Пробежала гроза,
Пролетел ветерок
Между букв, между строк,
Оставляя края
У чужих берегов,
Где же, где же маяк
Для блуждающих снов?

Над водой дерева
Не услышат слова
О безумной судьбе,
Обо мне, о тебе
Не расскажут огни
Как наступит зима,
Где закончатся дни
Там узнаю сама.

Ты приходишь ко мне
Каждой ночью во сне,
Обещаешь вернуть
То ли жизнь, то ли суть,
Но не знаю зачем
Мне такие дары
Между этим и тем
Растерялись миры.

Вкривь и вкось тишина
Над ладонью видна,
День уносится в ночь,
Мне не в силах помочь...
На чужом берегу
Я стою на ветру...
Плакать? Нет, не могу,
Мне лететь поутру.