Ностальгия

Владимир Шаров 2
Напои меня, мама, чаем,
Как когда-то – с листом смородины.
Знаешь, мама, совсем не случайно
Снова я приехал на родину.

Где живу я сегодня, мама, -
Меньше снега, а солнце жарче.
И весна наступает рано,
И фонтаны плещутся в парках.

И девчонки ходят по улицам
В непристойно коротких юбках.
В тихих двориках голуби кружатся
И целуют своих голубок.

А над городом, над проспектами,
Ну, совсем, как у нас на Севере,
Будто снег – невесомо и весело -
Тополиная вьюга метелится…

Я давно уже не был дома.
Я и сны уже вижу другие.
Но все чаще зовет меня родина.
Утопаю я в ностальгии...