Звёзды

Полякова Любовь Аркадьевна
Золотые звёзды лета
Отзвенели, отыграли.
Наши жаркие рассветы
Отгорели, отсияли.

Осень звёзды притушила
Блёкло-серыми дождями
И туманы положила
Между нами, между нами.

Мы встречаемся всё реже -
Ты, как звёзды, остываешь,
И твержу я безнадежно:
"Забываешь, забываешь..."

В январе морозной ночью
Зазвенят на небе звёзды,
Ты вернуть меня захочешь -
Будет поздно, поздно, поздно...