Алый парус мечты

Анастасия Загодина
Чудеса на земле просты,
И не только судьба виновата,
Если алый парус мечты
Окунётся в лучи заката
И никто не осудит строго-
Как понять ожидания боль,
В каждой женщине ,хоть немного,
Обязательно есть Ассоль...
Паруса,как гонец ниоткуда,
И стараясь унять дыханье,
Смотрит женщина на чудо
ЗаворОженными глазами.
А душа уж навстречу рвётся
Миллионом протянутых рук,
И не всем унять удаётся
Беспокойного сердца стук...
Но как будто грудью в преграду...
Алый луч потускнел на миг-
Не обещанная награда,
Просто старый,маленький бриг.
Равнодушно смотрят матросы-
Нет для них чудес на Земле,
Что им чуждой земли утёсы,
Что им женщина на скале...
И в туманной дымке закатной
Неподвижно стоит она
Словно мраморная статуя
Вечно ждущая чуда в волнах.