Я буду помнить

Хэттер
Ты, верно, помнишь его детские подначки?
Угрозы, слёзы, занозы… в душах?
Обиды, комплексы? Всё помнишь, значит?
И не забудешь? Тогда послушай…

Ты знаешь – с детства над ним смеялись:
Дурак и псих. Ну, и что? Пусть, правда!
Он сделал так, чтоб его боялись,
Он сделал так, чтоб всегда быть в праве!

Отец – подонок, дебил, скотина.
Бухал и дрался. Ушёл от мамы.
Или был изгнан. Пример для сына
Едва ли не «лучший» самый!

Он стал таким, как сложились гены,
С природой спорить и не пытался,
Он не добился любимой /Лены/
Сколько не пыжился, не старался…

Потом женился. Завёл детишек.
И жизнь, как жизнь, если отвлечённо…
А ты всё помнишь того мальчишку?
Вот он умел доставать до печенок!!!

Теперь его нет. А семья осталась.
Жена без мужа. Сироты дети.
А лет ему было – тридцатка – мало!
И НЕТ его больше на этом свете…

Ну, что молчишь? И совсем не плачешь.
Наверно, с возрастом мы черствее…
Забыть не в силах – запомни, значит!
Хотя бы так – не забудь Андрея…


11.01.10