Возвращение

Сергей Исправников
И вот я снова здесь предстал перед тобой,
И эта встреча вновь намечена судьбой,
Тебя я избегал, хотел тебя забыть,
Не мог тебя встречать, не смел тебя любить.

Я счастья не нашел у берегов чужих,
Не слился я с толпой, не стал одним из них,
Кто жизнь свою живет без страсти, без любви,
Не смог я позабыть никак глаза твои.

Я пьедестал тебе воздвиг в разлуке,
Как раб к нему я припадал в жесткой муке,
Ты в жарких снах являлась мне, в бреду виденьем,
Надеждой для меня была и вдохновеньем.

И что нас завтра ждет с тобой – кому известно?
Ни разу не было с тобой нам вместе тесно,
Была и боль, и радость нам была наградой,
Так пусть ничто не станет нам любви преградой!

17 января 2010 г.