Искала себя

Бубякина Надежда
6.12.2009
Я искала себя среди сумрачных дней, и губы молчали до света…
Пред глазами реки тысяч путей, осколки вопросов… ответов…
Я играла в людей, не придумав и роль, расставляя тряпичных кукол…
Для каждой из них мир придумала свой, оградив себя за сотни стёкол.
 
Я считала ходы расчертив тетрадь, нарисовав красивые лица…
Говорить умело, ложь не искать… Но сердце пронзила спица.
Я слушала мир, он в снах меня звал, приближая каждое лето…
Душу мою снова терзал тот, кто не знал об этом.
 
Я пыталась понять, почему слёзы жгут, заставляя сердце биться…
Я не верила в Бога, книги кляня, пред сном могла лишь молиться.
Я стою пред чертой, реальность и сны, мыслями жажду света…
Лишь за чертой настоящая Я, и знаю все ответы.