Мороз крепчает. Мёрзнет соль...

Илий-Эо-Рой
Мороз крепчает. Мёрзнет соль.
Искрятся грани на снежинках -
Танцует свет в мельчайших льдинках.
Аккомпанирует собой
Холодный ветер. Ты - в ботинках -

Минуешь двор, заходишь в дом,
И до квартиры долетаешь.
Там свет в прихожей зажигаешь.
А кто-то ставит тебе чай,
Хохочет тихо... Угадаешь?

05.01.2010г.