Монолог Дождя

София Степанова
Дождь опустился тихо на крыльях
И заплакал над спящим городом,
Обнял дома, дышавшие пылью,
И внезапно повеяло с севера холодом.

А он стучал мелодию по крышам,
Напевая отчаянья знакомые ноты.
Как жаль, что ты их не услышал,
Тебя волнуют лишь земные заботы.

Душа твоя - странница забытого прошлого.
Ты бродишь как тень в переулках ночных.
Ты всегда ускользал от вопроса сложного
Зная, что нет здесь ответов простых…