Душа художницы

София Степанова
«Если б  я умела рисовать
Пальцами по небу не спеша…
Только где мне краски взять?» -
Думала беспечная душа:
«Я нарисовала бы тебя,
Попросив у моря слез луны
Реки подарила бы земля,
Чтоб нарисовать глаза твои.
Я б нарисовала ветер в волосах
И звезды далекий яркий свет
Нарисую грусть в твоих глазах
И у неба одолжу рассвет.
Но одно я не смогу нарисовать…
Твоё сердце раскаленное в огне
Не смогу я на картине показать.
Таких красок нету на земле »