Веденьё

Екатерина Козырева
ВЕДЕНЬЁ

О, как мы ехали далёко
До вожделенной тишины.
Там церковь Веденья высоко
Глядела, как виденья, сны.
Леса на взгорье и под кручей,
И дальше -- тёмною стеной –
Вздымались сильной и могучей
Единой хвойною волной.
Лишь иногда на перелесках,
Просыпав золото берёз,
Взлетал и падал голос резкий
Какой-то птицы. И до слёз
И свыше исполняло душу –
Спасённой глушью – Веденья,
Безмолвьем светлым от избушек
Почти святого бытия.

Веденьё – церковь в Ярославской области, м. б. церковь Введения Богородицы во Храм? На местном диалекте --- Веденьё.