***

Неизвестный Читатель 7
Разыгралась зимушка
И полна азарта
Не пугай нас, милушка
Ведь крещенье завтра.

Натопили печь во храме
Отогрелися душой
Помолившись Божьей славе
К речке тронулись гурьбой.

Не простая прорубь наша
И налажена с умом
То духовной жажды чаша
Освящённая крестом.

Водосвятье, песнопенье
Умоленье от грехов
С троекратным омовеньем
Окунайся кто готов !

Славит молодец Творца
Первый раз: "ВО ИМЯ ОТЦА"
Обновленья половина
и нырнул во имя: "СЫНА"
Донеслось до слуха: "И СВЯТОГО ДУХА"!

В прорубь прыгать я боюсь
Очень осторожненько
К освященью прикаснусь
Я с тобою, Боженька !