Разговор с собой

Денис Друш
Что милый друг ты так грустишь,
Не уж ты встрече сей не рад?
К тебе тянусь я, ты молчишь,
Скажи мне, в чем я виноват?
Случилось так, судьба свела,
Что именем с тобой похожи,
Тебя зовут, как и меня,
Вот только мыслями расхожи.
Я груб порой, порой я нежен,
Я разный каждый час у дня,
Ты резок или безмятежен,
Кричишь и радуешь меня.
С тобою мы совсем не дружим,
Хотя не соримся всерьез,
Ругаясь, мы друг друга любим,
Мирясь, не сдерживаем слез.
Нужна ли дружба нам с тобою,
Не знаю, ты решай уж сам,
Но знай, тебя, врагу без боя,
До смерти, верь мне, не отдам.
Конечно, может, скажешь ты,
Что наша дружба несуразна,
Но жизнь похожа на цветы,
Она,  как мир, разнообразна.
И верю я, хоть ты и против,
Что через много зим и лет,
Когда-нибудь меня припомнив,
Ты сам в себе найдешь ответ.
В чем прав ты, я не знаю право,
Во всем, быть может, прав и ты,
И я, большой растлитель нравов,
Тебя гублю, как лед цветы.
Дружище, я хочу лишь верить,
Придет прекрасная пора,
Ты сможешь мне легко доверить
Ключи сердечного двора.