Яга. Ария кошки

Борис Эльшанский
К беззащитной тихой крошечке -
Уваженья ни на грош,
У меня, дворовой кошечки,
От плохого слова дрожь.
То и дело злые дети
 - "Кыш!", - кричали, или: "Брысь!".
В сердце тысячи отметин,
Нелегка кошачья жизнь.

Перешибли камнем лапу,
Обожгли усы и нос,
Не умеют кошки плакать,
Но обидно мне до слез.
Злые дети. И теперь я
Знаю: верить им нельзя,
Не спасали бы деревья,
Вовсе не было б меня.

Натерпелась, натерпелась,
Всё! Там нет моей ноги,
У Яги я отогрелась,
Моё место у Яги.
Эти дети, злые дети,
Пусть, пока что далеко,
Но на праздничном обеде
Вспомню всех до одного.