Ночной обряд

Виктор Базин
Стою, как перст в ночи таёжной,
А рядом небо, лес и снег.
Люблю тебя, Луна! А можно
Душою будешь человек.

Ты белолица и скромна,
Ты весела и чуть грустна.
Тень непогоды не страшна,
Как моя матушка строга.

Ты приворожишь ясным светом,
Своих очей мой честный взгляд,
И вдруг в душе настанет лето,
Потом любви ночной обряд.

Томясь и двигаясь навстречу,
Найдя друг друга, воплоти,
В порывах страсти не замечу
Таинство, ценность сей любви.

Мы улыбались, мы рыдали,
Мы вместе дружно замолкали,
И ласкам нежным придавали,
Вдруг утомлённые тела.

И в поцелуе сладком, долгом,
Найдём сплетение судьбы,
А миг пройдет и нам не скоро,
Придётся встреча впереди.

Мы расставались, взявши руки -
Края невидимых «лучей».
Тех, по которым любви звуки
К душе приносятся твоей.