Памяти дедушки

Филатова Наталия Олеговна
Здравствуй, земля моих близких,
     ушедших давно...
Дедушка мой пел в соборе
     мальчишкой беспечным.
Память родства погружает
     на светлое дно,
Волны плывут,словно мысли
     о добром и вечном.

Мне не успеть горсть земли
     положить на ладонь,
где колокольня  над Волгой
     стояла когда-то.
Лишь по рассказам знаком мне
     тревожный огонь,
что зарождается в волнах
     при свете заката...

Но поцелуй твой, прошедшее,
     сладок и лют.
Так беспощадно и нежно
     былого касанье!
Утренний Ржев.
     Остановка - пятнадцать минут,
как в расписаньи...