Годовой Конкурс 12 месяцев. Январь

Ноев Ковчег
____________________________________________УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!________________________________________________


*******************Продолжаем Годовой Конкурс 12 месяцев и приглашаем вас принять в нём участие***********************
 
Итак, мы уже встретили с Вами Новый год, и старый новый год, и можем сказать, что он настал - 2010 год ( а по Китайскому летоисчислению - 4707 год, а по еврейскому - 5770), уже раздался первый грозный рык Белого Тигра - и на Гаити произошло землятресение, мы пережили первое в этом году затмение, а Часы судного дня были переведены на одну минуту назад. Самое время продолжить наш Годовой Конкурс 12 месяцев.

************

Правила конкурса в этом году меняются: весь год делится на 12 этапов, каждый из которых соответствует определенному месяцу. Каждый месяц ждёт стихов о себе, о своей погоде, природе, памятных и праздничных датах, наконец - просто хороших стихов, написанных в этом месяце! Это обязательное условие конкурса: КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, НАПИСАННЫЕ (ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА СТИХИРЕ) В ЭТОМ ЖЕ МЕСЯЦЕ ЛЮБОГО ГОДА.

Под стихотворением нужно дать ссылку на страницу на стихире и дату публикации.

Каждое стихотворение размещается отдельной рецензией, за его участие автор вносит в копилку Ковчега 100 баллов. Один автор может выставить (разными рецензиями и с указанием своего основного имени) несколько стихотворений, соответственно внеся за каждое такой же взнос.
Давайте нарисуем вместе портрет Января!

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ - 18 января - 31 января. Принимаются стихи, написанные (опубликованные) в ЯНВАРЕ любого года.

*********
*******
*****

*************************************Кого подарил миру морозный январь? О, это великие имена:*********************************

Николай Сладков, Джеральд Даррелл, Александр Грибоедов, Евгений Носов, Лидия Чарская, Михаил Исаковский, Джой Адамсон, Рене Гийо, и, в самом конце января - Антон Павлович Чехов!

*********
*******
*****

Судейская бригада меняется каждый месяц и состоит из четырех человек - представителей разных времён года.

ЭТАП ЯНВАРЯ СУДЯТ:

Зима -  Геннадий Акимов
Весна - Елена Миронова
Лето -  Северинка
Осень - Ливерий

КООРДИНАТОР КОНКУРСА — Юлия Белохвостова

Каждый месяц будет выбираться ОДИН победитель.

***В конце года  все победители-месяцы участвуют в БОЛЬШОМ ТУРНИРЕ У НОВОГОДНЕГО КОСТРА, по итогам которого будет выбираться Самый Поэтический Месяц Года и Лучший Поэт Года!

ПРИЗОВОЙ ФОНД конкурса: Поэт месяца получает 500 баллов.

**************************************ВПЕРЕД И ПУСТЬ ЯНВАРЬ СТАНЕТ ЖАРКИМ!!!****************************************