Всё проходит

Ирина Рудзите1
Как страшно осознать - меня не будет.
И, под извечный шёпот ковыля,
Иной, незримый груз идей и судеб,
Назначена нести моя земля.

Надеюсь, что ещё пожить успею.
Тускнеет память горькая моя.
Конечно, перед смертью я робею,
Вонзится боль, мне рану бередя.

Всё в жизни пролетает незаметно,
Ещё вчера встречалась я с тобой.
Не для того, чтоб кануть, так бесследно,
Я спорила с тяжёлою судьбой.

Впитать бы сердцем мне закат вечерний,
И взмах ресниц под небом голубым.
Пусть отодвинет рок, восход последний,
Бегу по травам ковыля седым.