Мне не к чему стремится

Лора Харт
Мне не к чему стремиться,
Мне нечего терять
Тебя я потеряла
О чем еще писать?

И кажется, что рядом -
В соседнем ведь дворе
На самом деле знаю
Ты очень далеко

И школа опустела
С тех пор как ты ушел,
Я молча погибаю
Ну, вот уж год прошел

Не возвратить обратно прошлое -
Оно давно прошло
Огонь не возвращается
Все снегом замело

В тоске я днями мучаюсь,
В бессоннице кручусь
Тебя увидеть хочется
А глаз твоих боюсь

И вот в такие минуты -
Сгораю бесследно от скуки
В каждом прохожем,
Чем - то похожем

Тщетно пытаюсь
Тебя отыскать,
Образ любимый
Взглядом обнять

Но ты снова уходишь
Вдаль от меня,
Бегу за тобой -
Вокруг пустота

Я не кричу,
Да не стоит кричать,
Ты далеко
Тебя не достать.

2005г.