Актриса

Непобеждённая
Актриса я. Сомнений больше нету?
Ты погаси в глазах немой укор.
Как донжуану – новые победы,
Так для актрисы –  слава и фурор.

Всего лишь метод самообороны
Те слёзы /для себя, не напоказ/.
Друзей, и недругов, и всех зевак сторонних,
Пожалуй, сутки радовали глаз

И губ обветренных шальная дикость,
И волосы – в лохмотья, и виска
Незащищённость, и лица безликость,
Припухших глаз вселенская тоска.

Я напрочь позабыла осторожность,
Вживляя душу в беспонтовый фарс.
Я в роль свою врастала так дотошно,
Опять играя как в последний раз,

Взрывала нервы и вскрывала вены
В открытом затянувшемся бою.
Успех. Триумф. Красиво, вдохновенно
Я доиграла партию свою.

Это стихотворение – *перевёрнутая* версия "Вживляя душу в беспонтовый фарс": http://stihi.ru/2010/01/16/1022