Посвящение Эмилю Гилельсу

Небесный Озноб
Чувствуя тайны утопленных клавиш,
Ветер тоски беглых пальцев ловлю,
Душу мою ненароком оплавишь,
Нежно заставишь сказать, я люблю.

С ленты рояля уйдёт чёрно-белым
Клин журавлей, рассекая мой бунт,
Первою птицею и самой смелой
Я унесусь, усмиряя судьбу.

Звуков твои поднебесные стаи
Вызовут в мыслях всё буйство стихий,
Я окончательно с телом расстанусь,
Выплеснусь сердцем в немые стихи.