Есть ли он...

Снежная Леди
*
Есть ли он в этом душном и мрачном зале?
Нет, не он... Отступилась в припадке дрожи,
незамеченною прошла, чтоб они не знали,
как испариной холода снова белеет кожа.
Он. Капризное время его полюбит.
И - разорвав смятенье на все кусочки-
мрачная, вижу, меня он, живую, губит,
мыслью касаясь до женской с серьгою мочки.
Снова зима, или третья по счёту стужа
не лет, а вечности - грубой, земной, незримой.
Ведь знала, что он с той оглядкой чужого мужа
льнёт к волосам всё такой же чужой любимой.
Зависть ли пышет? Кричит отжитая мука.
Белые пальцы запястий его не сжали...
Пулей свинцовой и острой стрелою лука
взгляды его от неё до меня летали.
Вот уж не месяц- покинула, бросив в пропасть,
словно в огонь все вопросы и все ответы.
Свержен. Забыта. Всё те же любовь и жестокость.
Тихо шагнула в зал, вопрошая: "Где ты?.."