Она мне, говорю вам, нравится...

Алексей Мельков
Она мне, говорю вам, нравится.
Мечтать так упоительно о ней.
Да только – замужем красавица.
Забыть лик светлый поскорей.

На горло песне обольщения
Бог заставляет наступить.
Пройдёт любовное затмение.
Ему привычно проходить.

Руины остаются. Меланхолия.
Гримасой искажённые черты.
Семьи священна монополия.
На всех не хватит хрупкой красоты.

Грозит из книги пальчиком Каренина.
В глазах её мерцает жемчуг слёз.
Известна ей цена за те мгновения
объятий в аромате жёлтых роз.

17.01.10